Richard Sweeney

Richard Sweeney

#宁·波

宁波,中国

著名英国艺术家Richard Sweeney受由建筑师事务所Schmidt Hammer Lassen设计的宁波新图书馆委托,为图书馆28米高的巨大中庭开发一个特定场地的装置。宁波新图书馆坐落于宁波东部新城的中心,拥有该地区最大的历史和古代书籍收藏。

为了使这个空间充满活力和生气,Sweeney创造了该艺术作品。精致的折叠元素以不同的高度悬挂在中庭的天花板上,看起来就像在空间里层层叠叠,创造了一个从整个图书馆的多个位置都能看到的柔和天幕。


为了实现柔和、自由流动的形式,《宁·波》使用轻量级的热塑成型进行制作。为了确保从最初的概念到安装都能贯穿艺术家的理念,UAP的上海团队与宁波图书馆、Schmidt Hammer Lassen及Sweeney密切合作,共同完成了这件不可思议的作品的策划、设计开发、制作和安装。

我的创作意图是制作一个具有流动性的装置——拥有结构、具有节奏感、以波浪外观呈现流动的水的动态形式。

Richard Sweeney

图片来源:Alessandro Wang,Rex Zou

#项目概况

创意者

Richard Sweeney

艺术品名

宁·波

项目

Ningbo New Library

业主

Ningbo Library

年份

2019

位置

宁波,中国

制作

UAP

#相关项目

Britt Salt

上海,中国

Britt Salt

Echo-space

Charles Pétillon

澳门,中国

Charles Pétillon

200 Litofairhour

Schiller Projects

纽约,美国

Schiller Projects

丝带

Peter Hennessey

悉尼,澳大利亚

Peter Hennessey

我的旅行者